Tamiraina
Сходила сегодня на "Защитников".
Ну... Что я могу сказать?
Ждала я этот фильм долго, хотя и со скепсисом. И, в принципе, скепсис оправдался. Сделано, конечно, красиво, слов нет. Визуальные эффекты заслуживают уважения (хотя медведь у них получился какой-то не такой), но смысла туда могли вложить как-то побольше. Даже в "Мстителях" смысла больше будет. Такое ощущение, они не доработали этот момент, или повырезали половину, из-за чего герои получились какие-то... картонные, что-ли. Хотя, туда и попытались встроить душещипательные моменты. Истории Лера и Хана, например, когда покалеченный Лер рассказывал про свою дочку, я чуть не прослезилась. Но все равно, не хватает героям чего-то, недораскрыты.
Куратов (хотя я упорно пытаюсь назвать его Скуратовым) меня разочаровал - оказался типичным злодеем, я надеялась на какое-нибудь двойное-тройное дном. Мда...
И вообще, нехило так смахивает на "Мстителей"!
- Мега-антенна и Останкинской башни и Москва-сити - портал на крыше Старк-тауэр.
- Арсус: ученый, превращающийся в медведя - Брюс Беннер: ученый, превращающийся в Халка.
- Ксюша - Наташа: обе супер-вумен в декольте (ну кто? Кто идет в бой на каблуках?!)
- А за униформу Хана я вообще молчу! Я понимаю, зачем ему маска, но все-таки в ней он уж очень смахивает на Зимнего солдата.
- Доп. сцена после титров - марвеловская фишка!

А еще как-то они все легко согласились на эту авантюру. Так хотели отомстить Куратову? Шли, вроде, добровольно... Или нет? И добровольно согласился только Хан? Ну, ладно, могу понять, почему хочет отомстить Хан - он из-за своих способностей убил брата (хотя, сам дурак, нечего было вызывать того на поединок, зависть, все-таки, смертный грех). А Лер, из-за того, что пережил свою дочь? Типа, родители не должны хоронить детей? А Арсус из-за чего? Ну, насчет Ксении более или менее ясно, она во все ввязалась, что бы вспомнить свое прошлое. А остальные? В эфемерное "мы должны защитить простых людей от психопата-злодея" я как-то не очень верю. Они за что-то мстят, но за что?!

Ничего так, но слишком уж много недоработок в сюжете.
А продолжение, если появится, смотреть, пожалуй, буду - интересно, будет оно лучше или хуже?

В общем и целом, фильм смотреть можно, но только один раз. Ну, может быть, пересмотреть через пару лет под настроение.
Поставлю, пожалуй, 6 из 10.

Но один вопрос мне особенно не дает покоя: откуда на Арсусе берутся штаны после полной трансформации? Сначала, нам показывают, что они рвутся, а потом он снова в штанах! Когда он впервые превратился, я еще подумала: ну, все, будет теперь или на четырех лапах до конца миссии бегать, или голым задом светить. Когда он потом появился в штанах, решила, что ободрал их с кого-нибудь из клонов. Но когда ,после второй трансформации, Арсус в облике медведя свалился в реку, а вылез человеком и штаны снова были на нем - вот это выше моего понимания!
Откуда они берутся?!




@настроение: чихающее

@темы: фильмы, Защитники, Marvel movies