01:00 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Good Omens 2015
The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter Witch.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Jeremy Renner
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:12 

Aina Agras
His face is friendly but also kind of sick
Название: Особенности национального отдыха
Фандом: Pacific Rim
Пейринг: Тэндо Чои/три китайца
Рейтинг: PG
Жанр: romance, юмор, слэш
Варнинги: незнание канона, тонкостей техники и прочего. Имена китайцев стырены с артбука.
Саммари: иногда надо отдыхать
От автора: воткнемся и мы со своим сомнительным творчеством :alles:

читать дальше

@темы: Tendo Choi/Clifton Collins Jr., Slash, Raiting: PG-13, Wei Tang Triplets/Charles Luu, Lance Luu, Mark Luu, Fanfiction

21:42 

Текст не с ФБ, честно)

Сесна С. [DELETED user]
Название: Карантин
Автор: Сесна С.
Бета: сама себе бета
Фандом: Тихоокеанский рубеж
Направленность: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Германн Готтлиб, Ньютон Гейшлер
Жанр: юмор, флафф
Размер: мини, 2'230 слов
Саммари: "это с ума сходят по отдельности, а гриппом все вместе болеют!"

читать дальше

@темы: Raiting: PG, Gen, Fanfiction, Dr. Newton Geiszler/Charlie Day, Dr. Hermann Gottlieb/Burn Gorman

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Gipsy Danger
I lost my shoe
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Gipsy Danger
I lost my shoe
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

lock Доступ к записи ограничен

Gipsy Danger
I lost my shoe
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Gipsy Danger
I lost my shoe
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ещё чуточку про англоязычные фанфики по "Рубежу"..
Вот этот, к примеру: archiveofourown.org/works/1132831 - альтернативная вселенная, из тех, что с кофейнями. Кромешный ужас минимальными средствами. Совершенно великолепный безумный Ньют.
На самом деле у автора там здоровенный (и очень разный) цикл: archiveofourown.org/series/66677, но этот Ньют - не-воз-мож-ный.
Вот эта огромная штука: archiveofourown.org/works/1075605/chapters/2160... - автор её несколько раз пытался закончить - а потом пришивал ещё кусочек - один прекраснее другого.
Совершенно неожиданная сказка (мне этот автор не шибко близок, но тут, пока Оккам стоял, сунула нос - и вдруг втянулась, как кошка в пылесос): archiveofourown.org/works/1126638/chapters/2271... - всё как надо - альтернативная вселенная, драконы, магия, брак поневоле.Из Германа получается очаровательный закомплексованный и ворчливый принц-консорт.
А ещё есть большие вещи, которые авторы забросили к моей великой печали (это я сейчас занимаюсь дешёвым колдунством, ну как проснуться). Вот это - archiveofourown.org/works/929342 - очень неожиданно, иногда безумно трогательно и порой чудовищно смешно. Автор бросил мальчиков в середине ноября и я уже готова стучать через океан по нефтяной трубе азбукой Морзе - "автор, это отличная история, я тебя очень прошу, пиши ещё!" Хотя, подозреваю, автору просто не до этого, потому что то, что это отличная история ему раз сто сказали.
И вот эта, к примеру: - archiveofourown.org/works/983019 - которая как-то мало кому интересна (может оттого автор и забросил). Автор, давай уже, милый, просыпайся. нельзя бросать наших умных идиотов в таком раздрае.
Всё, ушла в Оккама.
Ну и про альтернативный вселенные:

"NEWTON! WHERE ARE MY SUGAR CUBES?!"

Картинка от автора Оккама (blairtrabbit ) с нашей парочкой в кентавр-варианте.

PS Только не спрашивайте "Кса, а кроме фанфиков ты что-нибудь читаешь?" Читаю, детективы. Потому что мне их потом рецензировать. Ну ладно, иногда попадаются очень годные, вот на прошлой неделе был свеженький про Харри Холле - так всё кака я люблю - жить и работать с таким человеком невозможно, но читать про него - чистое удовольствие.

@темы: чужое, фанфики, бескорыстный пиар, pacific rim

10:01 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ха, это должно было случиться: - начало фанфика (на аГлицком), где у Германа Готлиба archiveofourown.org/works/975844/chapters/19194... есть брат-близнец-ксенобиолог, работающий в крайне закрытой организации в Кардиффе. Которого зовут, конечно же, Оуэн Харпер (другая фамилия объясняется жизнью с отчимом.

Торчвуд там нифига не канонический, Джек, как я понимаю, где-то пропал, зато есть Марта, Рори и ажно моя любимая Донна Ноубл. Доктора не обещают.
Всего-то третья глава (они коротенькие), а в Шаттердом уже прибыл раздолбай в кожаной куртке, с серьгой в ухе и акульим зубом на шее и бедный Ньют прикидывает. что будет если во всё это запихать доктора Готлиба.

Нет, пару англофанфиков "Герман Готлиб на самом деле глубоко законспирированный Оуэн Харпер" я уже читала, но вот прям так... Это ж в два раза больше красоты в одном флаконе. Если автор продолжит в том же духе, меня порвёт, как хомячка:)

Думаю, это будет примерно как на коллаже Forest_Clover



Бедный-бедный мистер Холмс. как он славно лаял у нас на Бейкер-Стрит.
Бедный-бедный доктор Готлиб. теперь сразу два раздолбая на грязной половине лаборатории буду копаться в кишках кайдзю. а если не дай Господь ещё и дрифтанут...

@темы: фанфики, торчвуд, бескорыстный пиар, pacific rim

09:40 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола

Пока автор Оккама думал 13 главу, я от отчётливого недодоза Германа и Ньютона смотрела новое в архиве фанфиков и вдруг наткнулась на этот - небольшой, малоизвестного автора, с "альтернативным миром", где нет никаких кайдзю, а просто два умных мальчика справляются с собственными проблемами. Полезла читать - и внезапно заметила, что очень просто написанный текст на вроде бы уже неоднократно облизанную тему держит меня за сердце мягкой лапой.
И мы с Sirickss поняли, что это нам надо.
Я даже могу объяснить, почему: лично для меня этот текст имеет несколько общих точек с Оккамом - самых драгоценных для меня точек. Во-первых - он добрый. Во-вторых - у его героев столько дел, что совсем нет времени и сил красиво говорить и принимать декоративные позы (ладно, Ньют поговорить успеет всегда) - и неважно, что они не спасают от кайдзю весь мир, а просто изо всех сил не дают развалиться миру вокруг себя - зато делают это с полной отдачей. И ещё (на мой взгляд) - этот текст хороший пример того, что можно писать болезненные и нежные вещи болезненными и нежными словами, не получая на выходе лужу соплей.

Разрешение автора на перевод есть.

Название: Diagnoses (Диагнозы)
Автор: pickleplum
Пейринг: Ньютон Гейзлер/Герман Готлиб
Перевод: _ksa, Sirickss
Размер: 5398 слов
Оригинал: http://archiveofourown.org/works/995355/chapters/1968742
.....................................................................................................
Глава 1. Срыв

Я возвращаюсь в нашу однокомнатную квартиру в Стэнфорде после лекции по теории чисел, и Ньюта нигде не видно. Уже почти полдень, и его отсутствие необычно, потому что стандартно в это время он допивает второй кофейник и почти бегая по стенам (я не слишком преувеличиваю) ждёт меня, чтобы вместе пообедать. Так было с тех пор, как мы стали жить вместе полгода назад.
читать дальше

запись создана: 08.10.2013 в 12:34

@темы: pacific rim, переводы, фанфики

07:33 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Кстати, если отвлечься от Оккама (а от него надо отвлекаться, а то сбрендишь) на что-то другое, то мне ужасно нравится, как работает вот этот человек: archiveofourown.org/works/1050609/chapters/2142...
Она любит писать либо крошечные - слов на пятьсот - сценки про быт Шаттердома, к примеру, "Парка", переведённая Sirickss - это её), либо альтернативные миры (нежно мной любимые "Диагнозы" - archiveofourown.org/works/995355/chapters/19687... - тоже её). Она пишет очень добрые вещи. Такое нормальное правильное желание выдать всем ребятам по кусочку счастья на фоне имеющегося глобального (или, как в Диагнозах, локального) пиздеца. Ну хоть в снежки с Мако поиграть (залепив под финал случайно в Пентекоста) - archiveofourown.org/works/1027607 .
А в этой штуке человек просто выстраивает мир, где у Германа таки наперекор всему (и на фоне глобального пиздеца) образуется кусок простого человеческого детства вне пизданутого папеньки. А то, что ради этого героев надо разнести по возрасту, и выдать гениального подростка раздолбаю-Ньюту в качестве лаборанта - так чего только не сочинишь ради счастья персонажа.
И Герман, способный драться подушками, меня весьма радует.

PS Уточняю (заметив ссылку) - это не про автора Оккама. Совсем-совсем другой автор.

Ну и раз уж снежки (и вааще зима):


@темы: фанфики, бескорыстный пиар, pacific rim

13:25 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Для разнообразия, не про Оккама. И не про автора Оккама. Но про фанфики, потому что когда междуоккамье, и недодоз, я иду и копаюсь в архиве.
По Рубежу в принципе дофига неплохо сделанных текстов, но вот на это: http://archiveofourown.org/works/983019/chapters/1936508
это: http://archiveofourown.org/works/1087337/chapters/2187688 - (которое прямое продолжение вот этого: http://archiveofourown.org/works/1006023/chapters/1994045
и вот это: http://archiveofourown.org/works/1072750/chapters/2153234 - я конкретно подсела.

При этом второй и последний из перечисленных - это вовсе альтернативная вселенная, где если и есть кайдзю, то в бурной фантазии Ньюта (а потом - безумие заразительно - и в мрачном воображение Германа), где "Страйкер Эврика" и "Кайдзю блу" - названия кафе. В одном из них варит кофе мрачный тощий студент, а другой студент - избыточно жизнерадостный - ходит этот кофе пить. Другим владеет странный татуированный человек, не любящий выходить из дома, а на стене коридора возле сортира вперемешку с плакатами и дипломом местного баристы (по имени Чак, конечно ) - шесть докторских дипломов.
В эти "алтернативные" тексты было поначалу хорошо заходить после Оккама, потому что точно никого не убьют, ну поссорятся мальчики, ну помирятся, и так восемь раз, переспят наконец-то - одним словом, славный добрый кофейный рай со знакомыми характерами, говорящими знакомым языком.
А потом в какой-то момент или автору становится маловато перца, или героям надоедает вести себя мирно, но они начинают без всяких убийств рвать тебе душу неподеЦЦки, так что косматому студенту, жаждущему стать рок-звездой хочется жестоко начистить морду, а хромому профессору-математику, пьющему пакетиковый чай в кафе, где хорошо варят кофе, хочется орать в ухо "Беги отсюда, дурак, тебе его не спасти". Потому что читаешь какой-нибудь такой кусочек:
"Medication, Newton." Hermann reminded him breathlessly as Newt put him down, pulling away so he could regain his balance and composure.
"On it." Newt turned to the table and picked up a paper bag from the table and ripped it open until a bottle of pills fell on the table. He picked them up and waved them at Hermann obnoxiously before holding it up so he could read the label while pulling a face. Spending a moment fighting with the childproof cap, he opened the bottle and shook one out into his hand, making a show of placing it on his tongue and swallowing it dry. He opened his mouth wide, lifting up his tongue and pulling open his cheeks to show it was empty. “Happy now?” - и понимаешь, что в анамнезе у героя не просто психическая нестабильность, а психушка, и все милые пара-тройка глав перед этим - взлёт его нормальных постоянных качелей, и как сейчас всё ухнет...

Потом автор, конечно, скрутит героев, силком заставит поговорить, помирит, поженит, подарит им дом и собаку (спасибо ему) , и бегом оттуда, внутренне понимая, что, если следовать логике заваренной им каши, ситуация "счастья всем даром" с теми мальчиками, что он написал, не прокатывает, а из формулы "жили долго и счастливо и умерли в один день" скорее всего выпадет "долго" и всё сработает в формате "тихо приняли избыточно много вкусных таблеток и уснули обнявшись". Ну или всё тоже самое, но порознь, что ещё страшнее.

И что-то после этого даже в Оккаме не так жутко. По-крайней мере тамошние мальчики просто не успевают позволять своим мозговым тараканам расползаться - времени нет.

@темы: фанфики, разное, pacific rim

01:00 

Фанфик: "Побочный эффект дрифта"

dear_sixsmith
I am evil.(c)| In hero we trust.| Пряник должен быть в очках
Делаю вклад в сообщество:)
Идея сидела в голове после первого просмотра, после второго укрепилась. Сразу прошу прощения за написание фамилии Ньютона - меня как-то слегка коробит от официального её перевода.
Сто лет ничего не писала, но тут накатило.

Название: Побочный эффект дрифта.
Автор: dear_sixsmith
Бета: нет
Пейринг и персонажи: Германн Готтлиб/Ньютон Гейзлер
Рейтинг: PG
Жанр: преслэш
Предупреждения: ООС, размышлизмы.
Дисклеймер: все принадлежит Гильермо дель Торо


читать дальше

@темы: Raiting: PG, Fanfiction, Dr. Newton Geiszler/Charlie Day, Dr. Hermann Gottlieb/Burn Gorman

16:23 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Я снова принес текстоту про ученых котенек (・_・ヾ она не такая милая как первый текст мне так стыдно простите .__. *автор боится, что впал в ООС*

Название: Побочный эффект
Автор: Windwave
Фандом: Pacific Rim (2013)
Рейтинг: PG
Пейринг: Готтлиб, Гейзлер
Жанры: планировалось, как ангст, но...
Размер: миник на 1029 слов
Саммари: последствия дрифта проявились не сразу, а лишь через два дня после закрытия разлома - и к ним никто не был готов.

читать дальше

@темы: Dr. Hermann Gottlieb/Burn Gorman, Dr. Newton Geiszler/Charlie Day, Fanfiction, Gen, Raiting: PG

16:58 

aesly
И они раздумали быть жуликами, а купили себе коней, научили их дышать на задние стёкла автобусов и тоже стали рисовать весёлые рожицы.
Название: Пара слов о шифоне
Рейтинг: PG-13
Госпожа бета: [Верба]
Пейринг: Кайдановские
Жанр: общий
Дисклаймер: Отказываюсь.
Саммари: Написано для [Верба] по ее заявке "Ну вот напиши мне Кайдановских после того, как их Пентекост вызывает в Гонконг. Чтобы добрый семейный гет с поправкой на обстоятельства". Какие обстоятельства, такие и поправки, в общем-то.

текст

@темы: Aleksis Kaidanovsky/Heather Doerksen, Fanfiction, Gen, Het, Raiting: PG-13, Sasha Kaidanovsky/Robert Maillet

22:00 

"Самый долгий дрифт", автор [Верба]

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания
Название: Самый долгий дрифт
Комментарий: G, джен, преканон, 2614 слов
Саммари: Факт 1. В Черной Альфе нет спасательных капсул. Факт 2. Кайдановским принадлежит 18-часовой рекорд по длительности дрифта. Факт 3. «Удивительная миля» называется удивительной потому, что если кайдзю пройдет эту отметку и не выйдет на берег к городу-цели — это будет удивительно. Факт 4: после завершения дрифта егерь порой может отзываться на движения пилотов в так называемом ghost drifing'е. Остальное — домыслы.

И в нашем сообществе тега с таким рейтингом, кажется, нет вообще :lol:

читать дальше

@темы: Aleksis Kaidanovsky/Heather Doerksen, Fanfiction, Gen, Sasha Kaidanovsky/Robert Maillet

20:29 

Первый взнос

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Всем привет.
Меня зовут Настя, и иногда я рифмую слова.

1. Вступление

2. Кайдановские

Саша и Лёша — живая легенда базы.
Саша седеет — и Лёша седеет с ней.
Ярость, с которой они убивают кайдзю,
Делает в чьих-то глазах их куда страшней.

Вот говорят: разругавшись с одним из русских,
Можешь обидеть обоих — и жди проблем.
После отбоя пойдёшь коридором узким -
И не помогут тебе ни костюм, ни шлем.

Саша и Лёша — герои забавных баек,
Пара, познавшая ад на краю земли.
Утром на пристани слушали крики чаек,
Вечером снова вторженье — "давай, пошли".

Ночью же в блоке, вдыхая металла запах,
Саша стоит на коленях, сжимает бинт.
Лёша молчит. Он бы мог потерпеть до завтра,
Только не будешь в форме — считай, убит.

"Скоро всё кончится, — хрипло смеётся Саша, -
Ты потерпи, разберёмся — домой рванём.
Я задолбалась — мы, как идиоты, пашем..."
Голос дрожит. Через пару часов подъём.

Саша и Лёша — спасители мира, мать их.
И без намёков ясно: в последний раз.
"Всё хорошо, — улыбается Лёша, — хватит.
Мы не железные, маршал, простите нас".
запись создана: 28.07.2013 в 17:36

@темы: Mako Mori/Rinko Kikuchi, Gen, Fanfiction, Chuck Hansen/Robert Kazinsky, Aleksis Kaidanovsky/Heather Doerksen, Raleigh Becket/Charlie Hunnam, Sasha Kaidanovsky/Robert Maillet

14:19 

~Hannigramlove~
together forever
21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Anima Obscuri
Злостный дух
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Замок над бездной

главная